神楽坂の焼きにこだわる鉄板焼「彩~SAI~」の求人

石畳が残り、懐かしい情緒の漂う街、神楽坂。
その路地裏に店を構える人気の鉄板焼きが「彩 〜SAI〜」です。

「彩 〜SAI〜」では癖が無く、肉の旨味をシンプルに楽しめる佐賀牛を使用。
文句無しに上質の素材を提供していますが、本当にこだわっているのはその焼き方だそうです。
鉄板焼きというと高温で一気に焼き上げるというイメージですが、「彩 〜SAI〜」では一旦両面に焼き目をつけたあとに、鉄板から離し、しばらく寝かしてから焼き上げます。
こうすることにより、ふわふわの食感を殺さずに肉の旨味を凝縮できるんだそうです。

熟練の技術で焼き上げられたステーキは実際に食べてみるとその違いをはっきりと感じることができます。
驚くほど柔らい肉は噛むたびに口の中であふれ出す肉汁と広がる旨味。
ステーキを楽しむために考え抜かれたこだわり野菜の付け合せがその魅力をさらに引き立て、鉄板焼きという一見シンプルな料理の奥深さを感じさせられます。

特別なブランド牛にこだわらず、焼きの技術を追求したという「彩 〜SAI〜」のステーキはそそのリーズナブルさもとても魅力的です。
素材に頼り切らず、肉の持ち味を生かす調理にこだわったからこそできる味と低価格の両立なのでしょう。

「彩 〜SAI〜」を訪れた際にはぜひカウンター席に座り、口だけではなく目でもその焼きの技術を堪能してみてください。

【店名】鉄板焼 彩 〜SAI〜

【営業時間】17:30〜23:00(L.O.22:00) 最終入店 21:30

【定休日】日曜・祝日

【アクセス】飯田橋駅徒歩5分

彩

鉄板焼 彩 〜SAI〜の求人のお問い合わせはこちら
http://www.teppanyakisai-kagurazaka.com

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