日本でも有数の漁場として知られる対馬。
黒潮と沿岸水が混じりあった激しい海流に揉まれた魚は脂が乗った引き締まった身を持ち、その味は日本一であるという漁師さんも少なくありません。
博多の居酒屋「みなとの華れ」ではそんな対馬の海の幸を、驚くほどの新鮮さで食べることができます。
その鮮度の秘密は仕入れ方法にあるそうです。
対馬で獲れた魚をそのまま漁師さんから仕入れ、その場で内臓を処理。
鮮度を保ったまま博多まで直送することで、市場を通したものとは比べ物にならない新鮮さでお店に出すことができるんです。
特に対馬名物である穴子と甘鯛はぜひとも食べていただきたい逸品です。
穴子は白焼きや穴子寿司はもちろん、コリコリの食感が楽しめる穴子刺しでもいただける程の新鮮さ。
紅王の名で知られ、日本一の肉質と評sれるアカアマダイは柔らかく分厚い身がたまりません。
活魚激戦区で知られる博多においても、居酒屋でありながら他では食べられない新鮮な対馬の海鮮を提供する「みなとの華れ」。
魚好きはぜひ足を運んでみてください。
【店名】みなとの華れ
【営業時間】月~木 17:30~24:00(L.O.23:30)
金・土・祝前日 17:30~25:30(L.O.25:00)
【定休日】日曜日
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