銀座の和食「割烹かすが」の求人

銀座の和食店「割烹かすが」は、昭和38年創業、銀座の地で50年以上も続く老舗割烹です。
隠れ家的な雰囲気の落ち着いた店内は、木のぬくもりが感じられる内装。
国産檜の一枚板のカウンターでいただく食事は、特別な気分にさせてくれます。
「割烹かすが」の名物は、カウンターに並べられたガラスケースの料理。
お客さんの好みに合わせて、取り分けていただけます。
メニューは、毎日の食材の仕入れによって決まりますが、名物はポテトサラダ。
レタスとラディッシュのシャキシャキ感を味わえるこのサラダは、雑誌『dancyu』で紹介されたこともあります。
他にも、お酒によく合う「塩辛」、やわらかく煮込んだ「鮑の煮物」、独自に仕入れた明太子を使用した常連さんにも人気の「しらたきの明太子和え」、食事の最後にほっこりする「カレースープ」など、ここでしか味わえないメニューがたくさんあります。
また、お米にもこだわっており、特Aランクを付けられたこともある新潟県の栃尾米を使用。
ふっくらと炊きあげられたごはんが、「割烹かすが」の料理を引き立てています。

【店名】割烹かすが

【営業時間】17:00~23:00

【住所】東京都中央区銀座7-8-18 Y.A.D.GINZA7BLD.B1F

【アクセス】
東京メトロ各線『銀座駅』A2出口より徒歩4分
JR、地下鉄各線『新橋駅』より徒歩8分

%e9%8a%80%e5%ba%a7%e3%81%a7%e8%80%81%e8%88%97%e3%81%ae%e5%92%8c%e9%a3%9f%e6%8e%a5%e5%be%85%e3%81%ab%e3%80%82%e3%80%90%e5%89%b2%e7%83%b9%e3%80%80%e3%81%8b%e3%81%99%e3%81%8c%e3%80%91

銀座の和食「割烹かすが」の求人のお問い合わせはこちら

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*